Прокурор: Второй пилот Airbus A320 не был самоубийцей

В момент крушения самолета компании Germanwings во французских Альпах за штурвалом находился второй пилот воздушного судна. 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц был в кабине один. Незадолго до момента снижения капитан судна попросил его принять штурвал, а сам вышел из кабины.

- Капитан судна попросил второго пилота принять штурвал. Затем слышно было, что сиденье откатилось назад, что означает, что капитан покинул кабину, - рассказал в ходе пресс-конференции прокурор Марселя Брис Робин.

Вернуться в кабину основному пилоту не удалось. На просьбы открыть дверь второй пилот отвечал молчанием. Капитан судна даже попытался выломать дверь, но ему это не удалось.

При этом, отметил прокурор, до конца записи в кабине пилотов можно слышать звуки человеческого дыхания. Службы делают вывод о том, что, возможно, 28-летний второй пилот сознательно направил машину в режим снижения высоты.

Брис отмечает, что речь не идет о самоубийстве, поскольку этот термин применим только к принятию смерти одним человеком и в одиночку.

- Обычно, когда человек совершает самоубийство, он совершает его в одиночку, поэтому я не могу использовать данный термин, - сказал Брис.

Также не рассматривается, по словам прокурора, версия о теракте.

Добавим, Андреасу Лубитцу было 28 лет, он проработал на машине Airbus A320 несколько месяцев. Общее время его работы на этом аппарате - около сотни часов.

Напомним, Airbus A320 потерпел крушение во время рейса Барселона - Дюссельдорф 24 марта. На борту находились граждане Германии, Испании, Турции, Казахстана, Великобритании.

Первые обломки спасательным службам Франции удалось обнаружить в горах на высоте около 2000 метров, позже был найден и речевой самописец. Он оказался поврежден, но все-таки пригоден для расшифровки. Точное место и причина катастрофы устанавливаются. Поиски проводятся в труднодоступном месте - техника не может подобраться к нему, поэтому основная миссия возлагается на вертолеты и спасателей, добирающихся пешком к месту происшествия.

У политиков и спецслужб Европы пока нет однозначного вывода, стоит ли рассматривать версию теракта как возможную. С одной стороны, Германия заявляет о том, что никаких фактов в пользу этой версии нет, с другой - глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что версию о теракте как причине крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings во Франции «нельзя полностью исключить».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 15:56
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика