Казанский ТЦ «Адмирал» мог мешать чиновникам в строительстве дороги

Следователи продолжают выяснять причины пожара в казанском торговом комплексе «Адмирал», который унес жизнь 17 человек. Работы на месте сгоревшей площадки до сих пор продолжаются, а тем временем появляются новые версии произошедшего, в том числе и связанные с заказным характером ЧП.

В распоряжении LifeNews оказался проект планировки территории «Старое русло реки Казанки и Адмиралтейская слобода», утвержденный постановлением Казанского исполкома в апреле 2014 года. В соответствии с документом, через территорию ТЦ «Адмирал» вскоре должна была пройти автомобильная дорога.

Строительству могло помешать и соседнее офисное здание, находящееся под управлением ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент». К слову, его эксплуатацию прокуратура Республики Татарстан запретила 20 марта - через несколько дней после пожара в торговом центре.

- Заказчиком данного проекта планировки территории является Управление архитектуры и градостроительства исполнительного комитета города Казани, - пояснили LifeNews в мэрии столицы Татарстана.

Как пояснил источник, автором проекта стал заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест Казанского государственного архитектурно-строительного университета Александр Дембич. На одной из пресс-конференций министр строительства республики Ирек Файзуллин заявил, что разработка этой дороги внесена в каталог лучших градостроительных практик в России.

При этом о сроках начала строительства дороги на месте сгоревшего комплекса говорить трудно, стоимость работ тоже пока не определена.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, в результате, по последним данным, погибло 17 человек и более 60 пострадало. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным,возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров. Во время пожара в «Адмирале» обрушились перекрытия, завалы ТЦ разбирают до сих пор.

По данным LifeNews, в здании, арендованном под торговый комплекс, соблюдались не все требования пожарной безопасности, контролирующие службы выносили предупреждения, но нарушения не были своевременно устранены. В то же время, как сообщили в Приволжском региональном центре МЧС, многие из погибших во время пожара в «Адмирале» имели шанс спастись, но вместо этого вытаскивали из огня свое имущество.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 15:59
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика