?Прокурор Марселя: Второй пилот Airbus A320 мог намеренно уничтожить самолёт

Действия второго пилота потерпевшего во Франции катастрофу Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робен. В кабине в момент крушения был только один пилот. Командир корабля не мог войти, поскольку дверь была блокирована. Имя второго пилота уже известно. По словам прокурора, это 28-летний гражданин Германии Андреас Любиц. Как сообщается, в списках разыскиваемых террористов он не числился.

?Прокурор Марселя: Второй пилот Airbus A320 мог намеренно уничтожить самолёт

По словам Робена, в первые 20 минут полёта оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнёс ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы. Никаких сигналов тревоги с борта наземные службы не получали.

«У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что, мы думаем, он был живой. По крайней мере, так слышно на записи», - заявил Брис Робен.

Таким образом, действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Стало известно и имя этого человека. По словам прокурора, это 28-летний Андреас Любиц, передаёт AFP. Как сообщается, в списках разыскиваемых террористов он не числился. «Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека», - отметил прокурор. Как ранее заявил пресс-секретарь авиакомпании Lufthansa, второй пилот лайнера был «первым офицером в Germanwings с сентября 2013 года». Он проходил обучение в центре подготовки Lufthansa в городе Бремен на севере Германии.

Пассажиры Airbus A320 не осознавали приближения катастрофы до последних мгновений.

«Я полагаю, что жертвы крушения самолета до последних мгновений не осознавали приближения катастрофы - крики начались перед самым падением, в самые последние моменты», - заявил Робен в ходе пресс-конференции.

он сообщил также, что эвакуация останков погибших может занять одну или даже две недели. «Эвакуация тел погибших началась в среду днем. Идентификация началась сегодня», - сказал Робен на пресс-конференции в марсельском аэропорту. По его словам, процесс вывоза тел сильно осложнён и может занять одну или даже две недели, поскольку самолёт разбился в труднодоступном горном районе. «Идентификация же будет продолжаться до того, пока все не будут установлены», - подчеркнул прокурор.

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в горном районе на юго-востоке Франции. Контакт с самолётом был потерян в 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-03-2015, 16:06
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика