Во Внуково ввели полный запрет на посадку и высадку пассажиров из авто

В столичном аэропорту Внуково в зоне вылета установили новые дорожные знаки «Остановка запрещена». Согласно новым запрещающим символам, любая остановка перед зданием терминала запрещена, в том числе и остановка для посадки и высадки пассажиров.

Автомобилисты обратились в московский Центр организации дорожного движения Департамента транспорта с просьбой разобраться в непонятной ситуации. Восемь знаков 3.27 «Остановка запрещена» установлены по обеим сторонам дороги. По мнению водителей, данный запрет в зоне вылета просто не имеет смысла и противоречит логике.

- Это один из тех случаев, когда строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Какой смысл ставить запрещающие знаки там, где выполнение их требований невозможно? - считает гражданский активист Артем Галицын.

Таксисты, провожающие пассажиров в аэропорт, вынуждены идти на всяческие уловки, чтобы доставить своего клиента ко входу в здание терминала, и ему не пришлось бы идти с тяжелым багажом пешком по обширной территории Внуково. Водители, чтобы не попасть в поле зрения «парктронов», открывают багажники - так номера автомобилей не фиксирует объектив камер, а также завешивают номерные знаки тряпками и бумажками. Некоторые особенно изобретательные шоферы паркуются задом наперед - так номер машины тоже не считывается. В связи с новыми правилами многие таксисты просто отказываются везти клиентов во Внуково.

Стоит отметить, что во многих аэропортах и вокзалах в зарубежных странах действует система под названием Kiss and go. Ее смысл в том, что водитель может остановиться всего на пару минут, чтобы помочь пассажиру с выгрузкой багажа и попрощаться. Такая инициатива позволяет избежать проблем с парковкой и заторами на территории. Однако речи о полном запрете остановки не идет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 16:57
0
575

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика