Летом в Москве появятся новые платные парковки

Москва, 26 марта. Столичные власти начнут использовать в качестве платных парковок крытые гаражи, в том числе оставшиеся от эксперимента «Народный гараж». Первые 100 точек откроются в начале июня, сообщает M24.ru со ссылкой на и.о. главы ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» (ДГС) Игоря Гурова.

По его словам, сейчас в городе разрабатывают несколько тарифов для новых парковочных мест: часовой, ночной, месячный и тариф «перехватывающая парковка». Стоимость стоянки будет на 10-15% ниже среднегородской из расчета, что в среднем час стоянки на крытом паркинге стоит 100 рублей. Оплатить стоянку можно будет наличными в паркомате или через мобильное приложение.

«Тарифы будут рассчитаны таким образом, чтобы цена привлекла жителей и мотивировала их парковаться в подземных и наземных паркингах. На данный момент мы проводим исследование рынка для разработки тарифов», - сказал Гуров.

Он отметил, что при заключении договора на месяц или год при 100-процентной и 50-процентной оплате будут предусмотрены скидки.

При этом автомобилисты смогут пересдавать место третьим лицам. Если стоянка в гараже оплачена на целый день, а владелец авто покидает ее на какое-то время, он может сдать свое место в поднайм.

«Владелец места уезжает в 7 утра и вечером приезжает, по договоренности с ним мы его машино-место сдаем, и половину этого дохода получает он», - уточнил Гуров.

Специалисты также разрабатывают мобильное приложение с адресами гаражей и тарифами.

Со временем в городе хотят создать 38 тысяч машино-мест в крытых гаражах. Всего же в распоряжении предприятия находится более 44,5 тысяч мест во всех округах Москвы. По расчетам ДГС, новая система приведет к увеличению прибыли от городских гаражей, в том числе «народных», с 40 до 70 млн рублей в месяц.

Сейчас в столице действует система платных уличных парковок внутри ТТК и на прилегающих к нему улицах. Стоимость стоянки зависит от зоны. Внутри Бульварного кольца она составляет 80 рублей в час, внутри Садового – 60 рублей в час, за Садовым – 40 рублей в час. Парковка около делового центра «Москва-Сити» стоит 80 рублей в час в течение первых двух часов, а после - 130 рублей в час.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 17:03
0
113

0

Наверх Яндекс.Метрика