Спортивное село в Северной Осетии идет на рекорд

Владикавказ, 26 марта. Четыре олимпийских чемпиона - на 12 тысяч жителей! Небольшое осетинское селение Ногир может попасть в книгу рекордов Гиннесса как самое спортивное в мире. Олимпийцам уже при жизни поставили памятники в центре села. Но, по словам самих спортсменов, слава - не главное. А важно вырастить себе достойную смену. Как выяснила корреспондент «МИР 24» Наталья Слохова, для этого есть все условия.

Изваяния атлетов, прославившихся на олимпийской арене, установлены прямо у стен сельской администрации. Один из кумиров жителей Ногира - трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов. Рядом с ним увековечены тяжелоатлет Тимур Таймазов, борцы Эльбрус Тедеев и Алан Хугаев. Таким количествам титулованных спортсменов не могут похвастать даже многие государства, но в Ногире уверены: это еще не предел.

Каждый мальчишка в селе мечтает пополнить ряды олимпийских чемпионов. Здесь для этого создаются все условия, а в секциях в спортшколах уже почти нет свободных мест. «Так сложилось, что из года в год, от Олимпиады к Олимпиаде непосредственно этот район, это село дает нам медали. Мы уже не считаем чемпионов Европы, чемпионов мира. Это не случайно, а уже на протяжении 20 лет», - отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Хасан Бароев.

Совсем скоро богатый олимпийцами Ногир может оказаться в книге рекордов Гиннесса. Все необходимые документы сельчане уже собрали и подали соответствующее заявление.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 17:10
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика