Завершено предварительное следствие по делу о гибели главы Total

Москва, 26 марта. Следственный комитет России завершил предварительное следствие по уголовному делу о крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon, в котором погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По делу предъявлены обвинения шести сотрудникам аэропорта: руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Последний подал ходатайство о заключении сделки со следствием, однако ему отказали из-за отсутствия оснований.

Всем шестерым фигурантам вменяется одна и та же статья – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«В настоящее время все 6 обвиняемых и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. После... оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в СКР.

Между тем продолжается расследование дела по той же статье в отношении еще трех человек: сменного директора аэропорта Внуково Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия.

Всем фигурантам может грозить до 7 лет тюрьмы.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Стойка шасси самолета Falcon главы международной нефтегазовой компании Total зацепилась за снегоуборочную машину, неожиданно появившуюся на взлетной полосе. Самолет упал, все находившиеся на его борту погибли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 17:33
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика