СК завершил расследование дела о крушении самолета Falcon

СК РФ завершил предварительное следствие по делу о катастрофе в аэропорту «Внуково» французского самолета Falcon, в котором погибли глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Обвинения предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

До окончания предварительного следствия защитники Мартыненко обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения, но им было отказано ввиду отсутствия предусмотренных законом оснований.

Маркин подчеркнул, что еще продолжается расследование уголовного дела в отношении сменного директора аэропорта «Внуково» Сергея Косика, директора филиала Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия.

В настоящее время все шесть обвиняемых и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. После оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 17:54
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика