В ложном минировании ТРК в Петербурге подозревают спецслужбы Украины

К ложному минированию торгово-развлекательных комплексов в Санкт-Петербурге могут быть причастны спецслужбы Украины. Об этом сообщил управляющий компании Fortgroup Максим Левченко. Руководство предприятия усиливает охрану объектов и вводит постоянный мониторинг камер наблюдения.

- По первичным оперативным данным, из раза в раз подтверждается информация о звонках с телефонных номеров Украины, - говорится в заявлении компании. -Существует рабочая версия, что это спланированная акция со стороны украинских злоумышленников, возможна также причастность к этому украинских спецслужб. Вероятная цель преступников - дестабилизация обстановки, провоцирование панических настроений среди населения, а также нанесение ущерба крупному бизнесу.

Компания принципиально не вступает в переговоры с хулиганами и не собирается выполнять требования, выдвигаемые с их стороны.

- Сейчас, когда бизнес, власти и органы правопорядка скооперировались и мобилизовали свои силы для обнаружения и поимки террористов, мы можем быть уверены, что они будут найдены и наказаны по всей строгости закона, - добавили в Fortgroup.

Напомним, 1 марта 2015 года поступило первое анонимное сообщение в адрес компании, а 12 числа начались звонки в отделение полиции рядом с торгово-развлекательным комплексом. Вскоре удалось выяснить, что все звонки поступают с украинских мобильных, а электронные письма приходят с IP-адресов, зарегистрированных в Европе. Позже стало известно, что злоумышленники называют себя «Команда», такие подписи они оставляли в своих посланиях. По всем ложным сообщениям полицией Санкт-Петербурга были возбуждены дела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 17:56
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика