Шувалов: Закон об амнистии капитала направлен на средний класс

Москва, 26 марта. Вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что закон об амнистии капитала будет востребован в первую очередь представителями среднего класса, которые владеют движимым или недвижимым имуществом, передает РИА «Новости».

По словам Шувалова, закон особенно актуален для тех, чье имущество «тем или иным образом связано с каким-то правонарушениями».

«От этого они освобождаются, они должны только свое имущество обозначить», - сказал Шувалов.

В четверг законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму России. Согласно документу, гражданам страны дадут возможность заполнить декларацию в упрощенном виде и представить ее в налоговый орган. Как пояснил вице-премьер, все указанное в декларации имущество, а также операции с приобретением этого имущества будут освобождены о какой-либо ответственности.

Он отметил, что в правительстве России не хотят называть инициативу «амнистией», иначе получается, что граждане косвенно сознаются в нарушениях. Теперь закон стоит называть «об упрощенном порядке декларирования своего имущества», «чтобы люди, допустившие какие-либо ошибки в процессе своей предпринимательской деятельности, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами», отметил вице-премьер.

Закон должен быть принят до 1 июня этого года.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал основную задачу закона.

«Наша главная задача - сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной, чтобы те, кто решился открыть соответствующие источники дохода и имущества, были застрахованы от возможно преследования; но не без исключений, конечно», - отметил премьер.

По его словам, в стране введут специальные нормы для защиты полученной информации, в частности, режим налоговой тайны.

Напомним, провести однократную полную амнистию капиталов, которые возвращаются в РФ, предложил в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Позже Медведев заявил, что не ждет от объявления амнистии моментального возвращения средств в Россию, но назвал амнистию возможностью для бизнесменов открыться и начать официально использовать принадлежащие им активы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 19:35
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика