«Расстрелянный Донбасс»: LifeNews публикует кадры из Горловки

LifeNews получил очередную видеосъемку с территории Донбасса - на этот раз квадрокоптер зафиксировал состояние Горловки, разрушенного города в Донецкой области после окончания боевых действий. В рамках спецпроекта LifeNews «Расстрелянный Донбасс» мы демонстрируем кадры с последствиями обстрелов украинской армией городов и районов ДНР.

На видеокадрах легко можно заметить разбитые и уничтоженные железнодорожные пути и автодороги. Жилые дома, судя по съемке, разрушены до основания, а некоторые из них вовсе в ходе боевых действий были стерты с лица земли. Дороги после обстрелов со стороны ВСУ завалены обломками.

Сложно поверить, что в этом населенном пункте, который лежит в руинах, могут жить люди. Однако, несмотря на руины и явное отсутствие надежды на восстановление города, оставшиеся в Горловке жители собственными силами пытаются отремонтировать крыши зданий, линии электропередачи и вернуться к жизни.

Отметим, что бойцы ВСУ долгие месяцы обстреливали мирные районы. В связи с этим LifeNews представляет специальный проект «Расстрелянный Донбасс», в рамках которого демонстрирует разрушения, оставленные Вооруженными силами Украины в Донбассе. Ранее уже были опубликованы съемки разрушенного вследствие долгих боев донецкого аэропорта, а также кадры из Дебальцева, ставшего настоящим плацдармом ВСУ в Донбассе на несколько месяцев.

Также регулярно подвергался ударам ВСУ город Докучаевск Донецкой Народной Республики, который, в принципе, никогда не был основной горячей точкой на юго-востоке Украины. Однако практически в каждом дворе города остались следы артиллерийских атак. В итоге множество жилых домов и административных зданий в центре города и на окраине были практически полностью разрушены, а уцелевшие постройки, где выбиты все стекла и осыпалась штукатурка, стали непригодны для жизни.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 21:55
0
916

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика