Посольство РФ связывает антироссийскую риторику главы британского МИД со скорыми выборами

Посольство РФ в Лондоне связывает антироссийскую риторику министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда с приближающимися выборами в Соединённом Королевстве.

«Филипп Хаммонд, выступая перед дипломатическим корпусом на приёме у лорда-мэра Сити, использовал по отношению к России неприемлемый и недипломатический язык. Бросаясь словами, которые отражают крайне предвзятый взгляд на украинский кризис, в котором нет места для интересов реальных людей на месте событий и их права решать за себя, Министерство иностранных дел Великобритании объявило Россию «угрозой» и «вызовом номер один для британской внешней политики», - приводит РИА Новости заявление посольства.

«Трудно объяснить эту риторику иначе, как перспективой абсолютно непредсказуемого исхода парламентских выборов в Великобритании в мае этого года. Но почему надо за это винить Россию, а не говорить о реальных проблемах самой Великобритании? В то время как вполне очевидно, что озабоченности британского электората касаются совсем других сфер», - также говорится в заявлении посольства РФ.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-03-2015, 23:09
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика