Суд отклонил жалобу Савченко на объединение двух дел

Москва, 27 марта. Басманный суд Москвы в четверг отклонил жалобу Надежды Савченко на объединение двух ее уголовных дел в одно производство, передает РИА «Новости».

По словам адвокатов украинской летчицы, оба дела в отношении Савченко объединены в одно производство. Первое возбуждено по обвинению в причастности к убийству российских журналистов летом прошлого года на востоке Украины, а второе – по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

Как утверждают юристы, в постановлении об объединении дел в одно производство указана еще одна статья УК РФ: «Применение незаконных методов ведения войны».

Следователь разъяснил появление данной статьи технической ошибкой, по его словам впоследствии лишняя статья была удалена.

Сама Савченко в ожидании решения суда успела пообщаться с журналистами и отметила, что чувствует себя хорошо, но «сидеть в четырех стенах» ей надоело.

В начале этой недели Надежда Савченко заявила, что не намерена прекращать голодовку как минимум до перевода ее под домашний арест в консульстве Украины в Москве.

*, что состояние гражданки Украины не вызывает опасений.

Надежда Савченко обвиняется в России в пособничестве в убийстве двух российских журналистов на территории Луганской области минувшим летом, а также в незаконном пересечении границы РФ. В феврале решением Басманного суда Савченко была оставлена под арестом до 13 мая. До этой же даты был продлен срок следствия по делу. В знак протеста с конца 2014 года Савченко голодает, 5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Однако 16 марта Свавченко вновь возобновила голодовку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 01:05
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика