На Украине задержан водитель подорвавшегося на мине автобуса

Киев, 27 марта. На Украине задержан водитель подорвавшегося на мине автобуса, следовавшего рейсом Артемовск — Горловка. Как сообщил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 208 УПК Украины. По словам представителя милиции, водитель автобуса знал, что вдоль обочины могут быть установлены мины, однако все равно принял решение съехать с дороги для того, чтобы пропустить встречную колонну.

Напомним, в результате взрыва погибли четыре человека, еще два десятка получили ранения. «Сегодня в порядке статьи 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса Артемовск — Горловка, в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли четыре человека, получил ранения разной степени тяжести 21 человек», - написал Аброськин в своем Facebook. Задержанному водителю грозит от 5 до 8 лет лишения свободы

Ранее начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожухивский заявил о том, что инцидент с пассажирским автобусом был квалифицирован как теракт.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 07:33
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика