Немецкая полиция обнаружила в квартире пилота упавшего A320 ключ к разгадке причин катастрофы

Сотрудники полиции Германии, проводившие обыск в доме немецкого пилота Андреаса Любица, который подозревается в намеренном крушении самолёта А320, сделали «важное открытие». По словам представителя правоохранительных органов ФРГ, эта находка может пролить свет на причины поступка пилота, погубившего 150 жизней.

Немецкая полиция обнаружила в квартире пилота упавшего A320 ключ к разгадке причин катастрофыфото: © Reuters

Полицейские, расследующие причины катастрофы лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings, провели обыск в доме второго пилота воздушного судна Андреаса Любица, которого подозревают в намеренном уничтожении самолёта. По словам правоохранителей, им удалось сделать «важное открытие», пишет британский таблоид The Mirror.

На данный момент полиция лишь заявила, что находкой не является предсмертная записка пилота, а детали будут раскрыты по мере продвижения расследования.

Представитель полиции Дюссельдорфа, где находится дом Любица, рассказал, что следствие намеревалось просто осмотреть жильё пилота в надежде обнаружить что-то, что могло бы объяснить его поступок.

«Мы обнаружили кое-что, что теперь будем исследовать, - заявил он. - В настоящий момент мы не можем сказать, что именно мы нашли, однако это может стать очень важным ключом к пониманию произошедшего».

Между тем председатель правления Lufthansa Карстен Шпор ранее заявил, что Любиц прерывал обучение на несколько месяцев. Однако, по его словам, в этом не было ничего необычного. Немецкое издание Bild уверено, что этот период связан с психологическими проблемами, которые испытывал пилот.

Одним из подтверждений этому, как пишет Bild, является отметка в деле Любица в федеральном управлении гражданской авиации, в которой говорится, что он нуждался в особом и регулярном медосмотре.

Катастрофа во французских Альпах стала самой крупной во Франции за последние 15 лет. Погибли 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Это крушение стало и самым страшным по количеству жертв среди авиакатастроф, произошедших по злому умыслу пилота.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-03-2015, 08:04
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика