МВД Украины: убийца силовика застрелился при задержании

Киев, 27 марта. Убийца сотрудника спецподразделения «Сокол» Николай Гриненко покончил с собой при задержании в Мариуполе. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Правоохранители вместе с подразделениями Нацгвардии Украины рано утром провели спеоцперацию в одном из районов Мариуполя по задержанию подозреваемого в убийстве: Гриненко 23-го февраля во время задержания открыл огонь по силовикам, убив одного и ранив еще двоих.

Больше месяца он скрывался в одном из домов в Мариуполе в женской одежде. Он попытался покинуть свое укрытие, но заметив, что дом окружен, выстрелил себе в голову. На месте работает следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции.

Аброськин подчеркнул, что за информацию о Гриненко была объявлена премия в 100 тысяч гривен, однако никто из местных жителей не сообщил о спрятавшемся в доме мужчине. «Деньги остаются в нашем премиальном фонде», - заявил начальник милиции в Донецкой области. Он добавил, что на след Гриненко удалось выйти «только благодаря кропотливой работе сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Украины и подразделений Донецкой милиции».

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о начале масштабной спецоперации после другого убийства. Речь идет о гибели офицера Службы безопасности Украины на блокпосту в Волновахе. Виновные установлены, по делу задержаны более 30 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 08:34
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика