Лётчикам пассажирских самолётов запретят оставаться в кабине одним

?Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) вводит новое правило безопасности, которое запретит пилотам оставаться в кабине одним, сообщил директор по вопросам авиации Агентства транспортной безопасности Финляндии и председатель правления EASA Пекки Хентту.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на финский телеканал Yle, EASA обнародует новые рекомендации для авиакомпаний сегодня. Хентту пояснил, что один из двух человек в кабине самолёта может быть членом бортового персонала.

Крупнейшие авиакомпании Германии - Lufthansa, Air Berlin, Condor, TuiFly – после авиакатастрофы А320 во Франции меняют правила безопасности: теперь в кабине обязаны находиться два члена экипажа. Правительство Канады также ввело данную меру по всей стране. О вводе аналогичных правил уже сообщили британские компании EasyJet, Virgin Atlantic, Jet2 , Monarch, FlyBe и RyanAir, норвежская Norwegian Air Shuttle и финская Finnair.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По одной из версий, воздушное судно уничтожил один из пилотов.

.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-03-2015, 09:06
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика