Сотрудники завода General Motors в Питере проведут пикет

Санкт-Петербург, 27 марта. Сотрудники питерского завода General Motors проведут сегодня массовый пикет с требованием защитить рабочие места и интересы работников при сокращениях, сообщает «МИР 24».

Предприятие уже приостановило свою работу и руководство спешно избавляется от сотрудников. По словам работников предприятия, их увольняют незаконно. Не знакомят с документами, а беременных сотрудниц заставляют увольняться по соглашению сторон с выплатой окладов только за семь месяцев. Профсоюз с таким положением дел не согласен.

* Российский автопром против иномарок

В ситуации нынешнего кризиса компенсация увольняемым должна составлять сумму окладов за полтора года. И не копейкой меньше, считают в организации. Кроме того, уволенные сотрудники должны быть восстановлены в должности, если производство возобновится.

Завод General Motors в Санкт-Петербурге был построен за рекордно короткие сроки в 2008 году. На производстве работало более двух тысяч человек. Сейчас уволено уже более 1000 работников.

Причины массовых увольнений, которые назывались руководством предприятия - снижение рынка в целом, а также ослабление курса рубля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 10:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика