Карту преступлений и аварий Москвы выложат в интернет

Москва, 27 марта. Московские власти разместят в интернете карту мониторинга криминогенной обстановки. Там появится информация об уголовных преступлениях в разных районах и очагах ДТП, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

По его словам, проект планируют реализовать к июню-июлю этого года. Посмотреть карту можно будет либо на специальном сайте, либо на сайте департамента региональной безопасности.

«На данный момент назрела необходимость показать систему москвичам. Думаю, к лету она появится. Сейчас мы комплексно доработали тепловую карту криминогенной обстановки, карту автомагистралей и аварийности на дорогах для горожан – чтобы все было наглядно», - сказал Майоров.

Как отметил глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин, такая карта позволит составить авторитетный рейтинг безопасных районов столицы и мотивирует начальников районных ОВД работать более тщательно.

«Жители смогут следить за изменениями уровня преступности и в случае необходимости жаловаться властям», - отметил он.

Сейчас самыми опасными районами города считаются Люблино, Кузьминки и Выхино-Жулебино. Кроме того, в мае прошлого года столичный район Гольяново попал в тройку худших мест для туристов по версии американского издания The Huffington Post. Также среди «лидеров» цыганский квартал Столипиново в болгарском Пловдиве и столица Колумбии Богота.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 11:03
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика