Владельцы пикапов, попавших под запрет в Москве, устроили флэшмоб

Около сотни владельцев пикапов проехали организованной колонной по Садовому кольцу в Москве в знак протеста против ограничений передвижения по центру города. Пикапы приравняли к грузовым автомобилям, с разрешенной максимальной массой свыше 2,5 тонны, и теперь любителям больших машин запрещено передвигаться по центральным улицам столицы.

- Пикап не грузовой автомобиль, это все-таки семейная машина, как большая авоська, а нас приравнивают к большим грузовикам и ограничивают в правах, приравнивают к коммерческим перевозчикам, - жалуется Андрей Бражников, владелец пикапа Mitsubishi L200. - Это большая юридическая коллизия, никто не хотел нас прижать, просто так получилось, что эти автомобили по законодательству растоможить можно только, как грузовые.

С осени прошлого года власти столицы ввели такое понятие, как «грузовой каркас», в который вошли МКАД, Третье транспортное и Садовое кольцо, а также крупные транспортные магистрали. Грузовикам запретили съезжать с каркаса на более мелкие улицы, что сделало их передвижение по городу практически невозможным. За нарушение предусмотрен штраф - пять тысяч рублей. Власти не учли, что к грузовым автомобилям приравняли и пикапы, удлиненные полноприводные джипы с открытым кузовом, чья масса превышает 2,5 тонны.

Целью введения «грузового каркаса» стало «обеспечение защиты жителей города Москвы, проживающих в районах, наиболее чувствительных к экологическому загрязнению и сверхнормативному шумовому воздействию, от данных негативных факторов, а также упорядочивание грузовой логистики в Москве», пояснили в департаменте транспорта.

Обратят ли законодатели внимание на протест владельцев пикапов и будут ли вносить поправки в законодательство пока неизвестно.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 11:54
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика