LifeNews выяснил, можно ли в Москве прожить на 1000 рублей в неделю

Пять рабочих дней и всего тысяча рублей в кармане, за окном - Москва. Вводные данные самого экономного эксперимента LifeNews, казалось бы, не оставляют испытуемому шансов на успех. Тем не менее к концу этого уникального опыта нашему корреспонденту удалось постигнуть всей тайны «бытового экстрима» и прожить эту неделю отнюдь не на хлебе и воде, а пить утренний кофе в уютных заведениях в самом центре Москвы и даже ходить в кино.

Первый ценный совет от экономного корреспондента Лилии Шарафутдиновой - не отказываться от листовок, которые раздают промоутеры у станций метро. Среди них встречаются и по-настоящему интересные предложения. Например, скидочные купоны, благодаря которым только на одном обеде можно сэкономить до ста рублей, в рамках нашего эксперимента это целое состояние! А в последний день редакционного задания, когда в кармане нашего репортера осталось 240 рублей, рекламная листовка обеспечила бесплатный кофе.

Второй совет связан с поиском бесплатных развлечений. Оказалось, что в российской столице ежедневно проводятся выставки и мастер-классы для самых экономных граждан. Прикоснуться к прекрасному или научиться чему-то новому в Москве возможно, не потратив ни рубля. Поисковый запрос в Интернете следует завершать словосочетанием «вход свободный». Наш корреспондент подсчитала, что посещение выставки в бесплатные часы сэкономит жителю или гостю столицы порядка 300 рублей.

Более того, в ходе эксперимента выяснилось, что попасть на бесплатный киносеанс в Москве тоже возможно. Нам удалось оказаться на показе американской классики 40-х годов. Экономия составила 400 рублей, учитывая будний день и время сеанса.

Большая часть расходов москвичей неизменно связана с питанием. Однако наш корреспондент знает не понаслышке, что завтрак из круп - это не только экономно, но и вкусно, и полезно. Стоит лишь добавить к каше на воде ложку меда, варенья, горсть орехов или ягоды. Десертов на основе сухофруктов и йогурта тоже лишать себя не стоит. А для поиска рецептов для приготовления вторых блюд без особых затрат вам поможет Интернет. Именно в Сети наш экономный репортер нашла идею для ужина, который пополнит список ее любимых блюд и после окончания эксперимента. Для приготовления бюджетного варианта итальянской пасты «аль-денте» ей понадобилась упаковка лапши, томаты и сарделька.

В ходе эксперимента наш корреспондент отказалась еще и от наземного транспорта и такси, стараясь ходить пешком в тех случаях, когда это возможно. За пять дней ей удалось пройти около 25 километров - еще один способ экономии, но уже на фитнесе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 11:55
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика