Глава Высшего административного суда Украины ушел в отставку

Киев, 27 марта. Глава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Нечитайло ушел в отставку, сообщает УНИАН. И.о. председателя суда стал старший по стажу работы судья Дмитрий Липский.

Заявление Нечитайло о сложении полномочий единогласно поддержало собрание судей ВАСУ – все 83 судьи проголосовали «за».

По словам самого Нечитайло, его решение об отставке не является политическим. Оно связано со вступлением в силу закона о судоустройстве и статусе судей, который в частности определяет порядок избрания председателя суда. Нечитайло отметил, что срок его полномочий истекает в июне этого года, и ему не имеет смысла планировать свою работу на оставшийся срок.

«Планировать свою работу на два месяца нецелесообразно, поэтому новый председатель суда сможет уже планировать свою работу», - сказал бывший глава ВАСУ.

Он добавил, что не собирается снова выдвигаться на должность главы суда, но не станет возражать, если его кандидатуру выдвинет кто-то другой.

Работа ВАСУ направлена на защиту прав и законных интересов граждан в публично-правовых спорах от нарушений со стороны органов власти, органов городского самоуправления, их служебных или должностных представителей. Также суд рассматривает вопросы, связанные с проведением выбором и референдумов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 12:03
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика