Знакомый лётчика Андреаса Любица опровергает информацию о его депрессии

?Один из знакомых пилота Андреаса Любица, которого французское следствие подозревает в умышленном уничтожении пассажирского A320 авиакомпании Germanwings, считает чушью разговоры о депрессии летчика, утверждая, что тот, напротив, был счастлив, получив желанную работу.

«Он был так доволен, что получил наконец работу в Germanwings, разговоры о депрессии - это чушь. Нужно подождать, пока все факты и данные будут собраны», - заявил в прямом эфире телеканала N24 знакомый Любица и член лётного клуба LSC Westerwald Петер Рюкер. Он добавил, что не может поверить в виновность Любица.

Немецкие СМИ сообщили, что второй пилот разбившегося самолета Андреас Любиц, действия которого, предположительно, привели к авиакатастрофе, страдал тяжёлой депрессией около шести лет назад, в связи с чем регулярно наблюдался у врачей.

Исполнительный директор авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор сообщил, что Любиц прервал на несколько месяцев летное обучение, которое он проходил с 2008 года. По словам друзей пилота, он сделал перерыв в обучении в 2009 году в связи с «синдромом эмоционального выгорания или депрессией». Затем лётчик продолжил обучение в центре Lufthansa. Он был допущен к полётам в качестве пилота авиалайнера Airbus A320 в 2013 году.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-03-2015, 12:04
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика