11 мая Литва возобновит обязательный призыв в армию

?Первый с 2008 года призыв на обязательную службу в армию начнётся в Литве 11 мая, соответствующее распоряжение подписал министр обороны страны Юозас Олекас. В этом году планируется призвать 3 тыс. молодых людей от 19 до 26 лет.

Обязательный призыв в армию в Литве возвращён сроком на пять лет по предложению Государственного совета по обороне с одобрения сейма и президента. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что необходимость в этом продиктована геополитической ситуацией, угрозами национальной безопасности и необходимостью формировать военный резерв, сообщает РИА Новости.

Призыв на военную службу будет проходить под контролем общественных наблюдателей, будут сформированы списки призывников, им начнут рассылать повестки.

«На обязательную начальную военную службу в первую очередь будут призваны молодые люди, которые сами выразят желание пройти службу. Только в случае, если не удастся собрать установленное число добровольно прибывших для прохождения военной службы, далее в обязательном порядке будут созываться военнообязанные в возрасте от 19 до 26 лет», - отмечается в сообщении пресс-службы Министерства обороны Литвы.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-03-2015, 13:09
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика