Швейцария поддержала стремление Бишкека в ЕАЭС

Берн, 27 марта. Швейцария поддержала решение Кыргызстана вступить в Евразийский экономический союз. В конфедерации посчитали, что это будет только способствовать экономическому сближению с ЕС. Этот вопрос Алмазбек Атамбаев обсудил с Симонеттой Соммаругой в ходе своего европейского турне, передает телеканал «МИР 24».

В ходе двухсторонней встречи лидеры стран обсудили и другие вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Так, Швейцария согласилась поддержать предпринимателей Кыргызстана, а также реформу инфраструктуры и здравоохранения. На эти цели республике выделят 78 миллионов долларов. Еще два миллиона пойдет на техническое оснащение выборов в кыргызский парламент. Они должны пройти осенью этого года.

Европейское турне президента Кыргызстана продолжается. Продлится оно до 1 апреля. Сейчас Алмазбек Атамбаев находится в Бельгии.

Накануне он посетил Париж, где провел переговоры с президентом Франсуа Олландом. Олланд поддержал вступление Кыргызстана в Евразийский союз. Это, по мнению французского лидера, предоставит стране больше возможностей для контактов и развития отношений с Европейским союзом.

Отметим, что Кыргызстан станет членом Евразийского экономического союза с 29 мая 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 13:33
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика