Пилоты разбившегося Airbus не проходили медосмотр перед вылетом

Второй пилот разбившегося самолета компании Germanwings должен был находиться на больничном в день трагедии, сообщила сегодня немецкая пресса. Однако он скрыл это от работодателя.

Очевидно, что ранее медики в результате осмотров не обнаружили причин полностью запретить Андреасу Любице выполнять полеты. Но даже если признаки психического расстройства начали проявляться у подозреваемого в умышленном крушении борта непосредственно в день трагедии, то отследить их было некому - в Европе летчики не обязаны проходить стартовый медицинский осмотр. При этом психотические реакции на стресс во время управления воздушным судном вполне могут проявиться в виде стремления к расширенному суициду, рассказали LifeNews специалисты из авиационных и психиатрических кругов.

В ходе своей пресс-конференции глава компании Lufthansa Томас Винкельман заверил журналистов, что 27-летний Андреас Любица был идеально подготовлен для одиночного управления самолетом. Не сомневался в его компетентности и командир корабля, передавший молодому летчику штурвал после набора высоты. Однако, каково было самочувствие двух пилотов Germanwings, сказать не может никто - перед вылетом они не проходили никаких медосвидетельствований. Такая практика сохраняется только в России.

Как рассказал LifeNews бывший летный директор авиалиний Внуково, заслуженный пилот России Юрий Сытник, отечественные пилоты когда-то пытались добиться отмены этой нормы, но «здравый смысл возобладал».

- В России мы все проходим стартовый медицинский контроль. Он позволяет не только проверить, не перебрал ли накануне летчик, но и обнаружить признаки простого ОРВИ, пока он сам еще их не чувствует. За рубежом давно это отменили профсоюзы летного состава, чтобы не было проверки на предмет употребления алкоголя. В Европе все эти моменты отдаются на откуп командиру корабля. Он определяет, может ли пилот выполнить полет в составе экипажа или не может, - рассказал Сытник.

Еще сложнее с освидетельствованием у специалистов «по мозгам». Об Андреасе Любице известно, что несколько лет назад он больше года наблюдался у психиатра. Однако таблоид Bild, первым упомянувший об этом факте, не уточняет, была ли это государственная или частная клиника, и были ли в полной мере осведомлены о проблемах молодого человека по месту его работы. Соответствующая информация в Германии остается конфиденциальной.

Пилоты Lufthansa проходят медосвидетельствование два раза в год. Отечественные стандарты подразумевают прохождение осмотра у психотерапевта. А вот в Германии законодательно проверки психического самочувствия пилотов не предусмотрены. Психологи работают с летчиком только на стадии рассмотрения его кандидатуры при приеме на работу.

- Мы у «психа» сидим по 2,5-3 часа, тесты пишем и определяем, где кружочек синий, где зеленый, где человечек, где что, - делится Юрий Сытник. - Психологи в эту медкомиссию были включены в конце 1990 годов, когда, видимо, и появилась сама проблема с психическим расстройством летных экипажей. Врачи определяют по результатам комиссии начальные стадии шизофрении и неадекватное поведение.

При этом сама по себе профессия у психиатров относится к группе высокого уровня риска. Владимир Файнзильберг, врач психиатр-психотерапевт, поясняет, что сильный стресс, наложившийся на хроническое расстройство, может привести у летчиков к самым неадекватным реакциям. В том числе, как предполагается в случае Андреаса Любицы, к расширенному суициду.

В России пилотов с выявленными расстройствами психики удавалось отстранить от полетов. При этом деформация бывала, что называется, профессиональной - проявлялась более чем через десять лет нормальной деятельности.

- Бывали случаи, когда и у нормального вроде бы пилота начинались проблемы. Он отлетает 20-30 лет, а потом - шизофрения. При мне было: экипаж пытался посадить ИЛ-86 в Домодедово и выдал полную дезориентацию в пространстве. Обошлось без жертв, но пришлось снимать и пилота, и того, кто поставил подпись под тем, что он все нормально переносит в полете.

Врач-психотерапевт Александр Федорович не считает, что какие-то психические отклонения можно назвать профессиональными заболеваниями пилотов. Но то, что под влиянием колоссального стресса и психологической нагрузки во время полета обостриться может любое расстройство организма, подтверждает. Это медицинский факт.

Тем временем полиция нашла в квартире Андреаса Любицы подтверждения того, что он мог не выходить на работу в день трагедии. Ему был выписан больничный, включавший и 24 марта, день крушения аэробуса во французских Альпах. Однако летчик скрыл это от работодателя.

В итоге он вышел на рейс Барселона - Дюссельдорф в качестве второго пилота. Во время полета командир корабля покинул кресло, предположительно, чтобы отойти в туалет, и доверил штурвал 27-летему летчику. Тот, оставшись один, по неизвестным причинам перевел самолет в режим автоматического снижения высоты до критического уровня и не открыл дверь в кабину командиру корабля, который попытался вернуться обратно.

В результате самолет Airbus A320 лоукостера Germanwings разбился о скалы. Жертвами стали 150 человек, включая 144 пассажиров и 6 членов экипажа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 15:56
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика