Жена задержанного Сандакова: Мой муж предчувствовал беду

Супруга заместителя губернатора Челябинской области была рядом с Николаем Сандаковым в тот момент, когда чиновника задерживали сотрудники ФСБ. Накануне вечером семейная пара находилась в аэропорту Челябинска, откуда они планировали вылететь в Москву, но оперативники прибыли в воздушную гавань заранее и поджидали супругов у зоны таможенного контроля.

По словам Ирины, они с мужем успели получить посадочные талоны, когда к ним подошли следователи и заявили, что Николай Сандаков должен проехать с ними.

- Я сказала, что поеду с мужем, но мне ответили, что меня будут опрашивать отдельно. Там были какие-то сумасшедшие крики, Николая куда-то потащили. И на нас смотрели сотни людей - пассажиры, их дети, сотрудники аэропорта, - вспоминает Ирина Сандакова.

После того как вице-губернатора увезли в окружное управление СКР в Екатеринбурге, у его супруги изъяли вещи и мобильный телефон, а затем под конвоем автоматчиков отвезли в их дом для проведения обыска.

- В дороге я пыталась позвонить няне своего ребенка, чтобы попросить не возвращаться домой, чтобы он всего этого не видел и не испугался, но мне не дали этого сделать, - рассказала Ирина. - Я открыла двери своими ключами, и начался обыск.

По словам женщины, оперативники не объяснили, что они ищут в доме Сандаковых. В результате следователи забрали все телефоны и электронные устройства членов семьи, а также документы и часть личных вещей.

- Изъяли все флешки, сломанный и целый iPad, даже телефон ребенка и накопитель, на который мы записывали мультики, - рассказывает Сандакова. - Еще забрали загранпаспорт мужа и мою машину «Инфинити». Сказали, обратно не отдадут.

Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков

Больше всего супругу вице-губернатора возмутило присутствие автоматчиков, которые оцепили территорию дома на время обысков. По ее словам, вооруженные люди очень напугали маленького сына Ирины, у которого случилась настоящая истерика. Чтобы привести дом в порядок после работы следственной группы, малыша пришлось пристроить в детский сад, а старшего ребенка отправить в оздоровительный лагерь.

По словам Ирины, Николай Сандаков предупреждал супругу, что у него могут начаться проблемы, и в последнее время находился в подавленном состоянии.

- Он предчувствовал, что начнутся проблемы, допросы, подробностей всех я не знаю, но он успел меня успокоить, что все скоро закончится, - признается женщина, едва сдерживая слезы.

Кроме того, Сандакова уверена, что обвинение ее мужа в получении взятки в 2011 году полностью сфабриковано. Одной из причин могло послужить их близкое знакомство с семьей сенатора Константина Цыбко, который тоже обвиняется в получении крупной взятки от экс-мэра города Озерска Евгения Тарасова.

Напомним, официальное обвинение во взяточничестве Константину Цыбко предъявили 12 декабря 2014 года. В отношении сенатора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа, которые и были переданы Цыбко в качестве взятки. Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 15:57
0
1141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика