Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Йемене

Москва, 27 марта. Президент России Владимир Путин и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре обменялись мнениями по поводу обострения конфликта в Йемене, сообщает пресс-служба Кремля.

«Российский руководитель подчеркнул важность активизации усилий международного сообщества, направленных на достижение мирного и долгосрочного урегулирования ситуации в этой стране», - говорится в сообщении.

Лидеры двух государств обсудили ход переговорного процесса по иранской ядерной проблеме и ключевые вопросы российско-израильских отношений. Путин и Нетаньяху высказались за дальнейшее наращивание связей в различных областях, в том числе в гуманитарной сфере в контексте предстоящего празднования 70-летия победы во Второй мировой войне.

В начале разговора Путин поздравил Нетаньяху с победой возглавляемой им партии «Ликуд» на досрочных выборах в Кнессет и пожелал успехов в формировании нового правительства.

Накануне Путин обсудил конфликт в Йемене с главой Ирана Хасаном Роухани.

Напомним, что Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива в ночь на четверг начали бомбардировки позиций йеменских повстанцев-хуситов, захвативших большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Коалиция пообещала не прекращать военную операцию, получившую кодовое название «Буря решимости», до восстановления в стране законной власти и возвращения в страну президента Абд Раббо Мансура Хади.

Против военного вмешательства выступили власти Ирана, Ирака и Сирии. Они подчеркнули, что уважают территориальную целостность и независимость Йемена, а вмешательство в конфликт Саудовской Аравии только усугубит ситуацию. Действия Эр-Рияда одобряют Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Иордания, Пакистан, Египет, Судан, Турция, Великобритания и США.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 16:05
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика