Андрей Пургин: Мы будем просить РФ наградить ветеранов ДНР

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин обратился к спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину с просьбой, чтобы президент Российской Федерации Владимир Путин не разделял ветеранов ВОВ по территориальному расположению и ветеранам, проживающим в ДНР, также вручили праздничные медали в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

- Мы очень будем просить Российскую Федерацию, чтобы не разделяли ветеранов, чтобы ветераны ДНР получили те же награды, которые будут выдываться на территории Российской Федерации ветеранам и приравненным к участникам боевых действий, - заявил Пургин.

По словам вице-премьера, парламентарии уже составили списки, в которых значатся имена и фамилии тех, кого депутаты Народного совета ДНР планируют наградить от имени РФ.

Напомним, в конце февраля президент России Владимир Путин вручил награды ветеранам Великой Отечественной войны. Юбилейные медали в честь семидесятилетия Победы получили более 30 участников ВОВ. Церемония награждения проходила в Георгиевском зале Кремля, который хранит память о ратных подвигах России. Эта церемония награждения стала первым из мероприятий, посвященных 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Также в честь празднования предусмотрены и единовременные выплаты для ветеранов. Тем, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях во время ВОВ, выплатят по семь тысяч рублей, остальным по три тысячи рублей. Кроме того, за счет государства им предоставят право бесплатного проезда на места проведения мероприятий. К слову, на данный момент в России проживают 217 515 участников ВОВ.

Всего в категориях, которые приравнены к участникам ВОВ, включая узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, тех, кто пережил блокаду Ленинграда, насчитывается 2,7 миллиона человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 16:57
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика