В Челябинске онкобольной выбросился из окна больницы

Мужчина, длительное время страдавший онкологическим заболеванием, решил покончить с собой от отчаяния. Он выбросился из окна девятого этажа больницы № 3 города Челябинска. В медучреждении уже подтвердили информацию о ЧП.

Как рассказал заместитель главного врача, ЧП произошло во время тихого часа в урологическом отделении. Именно здесь проходил лечение 68-летний онкобольной Валерий Александрович Полунин.

- Недавно пациент был прооперирован, - рассказал заместитель главврача больницы Владимир Погодин. - В больнице работают, возможно, они выяснят реальную причину самоубийства.

В личных вещах пациента предсмертной записки не обнаружено. Однако, как стало известно LifeNews, накануне пациент в разговоре с женой сказал, что «надо готовить лопату». Это вспомнили его соседи по больничной палате.

К сожалению, это не первый случай в России, когда тяжелобольные решают покончить жизнь самоубийством. Зачастую это связано с отсутствием должной медицинской помощи и нехваткой лекарств. Например, 18 марта профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде покончил с собой в Москве. По предварительным данным, мужчина выбросился из окна после того, как ему несколько раз отказали в госпитализации из-за плохого состояния здоровья.

В феврале 2014 года болевший раком поджелудочной железы контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из-за невозможности получить обезболивающие. В марте этого же года из наградного оружия застрелился генерал-майор Минобороны Борис Саплин, а в июне добровольно ушел из жизни отставной генерал-майор ГРУ Виктор Гудков, которого также мучили сильные боли.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 16:58
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика