Московский чиновник попался на взятке в 20 миллионов рублей

Москва, 27 марта. Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника отдела управления подготовки торгов столичного департамента горимущества. Его подозревают в попытке получить взятку за победу в торгах на право аренды здания, сообщает пресс-служба СКР.

По информации следствия, в марте чиновник предложил представителю юридического лица передать ему в качестве взятки 20 миллионов рублей. В ответ он пообещал, что фирма выиграет аукцион на льготную аренду объекта культурного наследия в Настасьинском переулке.

«Согласно достигнутой договоренности, денежные средства должны были быть помещены в банковскую ячейку, а забрать можно было только при условии победы фирмы в аукционе», - рассказали в СКР.

В качестве посредника чиновник привлек своего знакомого.

Представитель юрлица поместил деньги в ячейки в присутствии посредника, после чего последнего задержали. Позже сотрудники полиции вышли и на самого чиновника, он также был задержан.

Следователи возбудили против сотрудника департамента горимущества уголовное дело по статье «покушение на получение взятки», а против его знакомого – по статье «покушение на посредничество при получении взятки».

Сейчас устанавливаются все детали дела, расследование продолжается.

Напомним, 20 марта стражи порядка задержали сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции. Его подозревают во взятке в 3 млн рублей. А под Новый год в Москве задержали другого сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки в 2 млн рублей за содействие в прекращении уголовного дела.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 17:04
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика