Авиапсихология: почему Андреас Лубитц направил самолет в гору?

Москва, 27 марта. Шокирующие подробности авиакатастрофы во Франции: второй пилот аэробуса А320 был болен и скрыл это от авиакомпании. В квартире 28-милетнего Андреаса Лубица следователи нашли порванный больничный лист.

О каком именно заболевании идет речь не уточняется. Возможно, это связано с психологическим состоянием пилота. О том, что Лубитца мучила депрессия, ранее сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на лечащего врача. Корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов разбирался в запутанной истории.

«Дьявол в мелочах» - эта старинная немецкая пословица сейчас задает тон работе следователей. Теперь их главная задача - понять, что же происходило в голове того застенчивого парня, второго пилота пассажирского лайнера. Почему 28-летний Андреас Любитц впечатал во французские горы большой пассажирский самолет, которым управлял, убил себя и еще 149 человек на борту?

*. Полтора года лечился у психиатра. И с личной жизнью не ладилось. Из-за депрессии даже прервал обучение в летной школе, говорят, его даже причислили к группе неспособных летать. Правда, временно.

Такую мягкость и либерализм европейцев к своим пилотам сейчас активно критикуют авиаторы разных стран. Особенно те, кто знаком со старой школой подготовки летного состава.

«В советское время экипаж был многочленным, летали вместе годами, дружили, знали все друг о друге. Сейчас система незакрепленная, и второго пилота ты можешь увидеть первый раз перед рейсом. Советская система была более безопасна», - говорит президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов.

Вопрос психологической пригодности летчиков к работе встал ребром еще со времен Первой мировой войны. Ученые обратили внимание - количество катастроф, связанных именно с человеческим фактором, достигало 90%. Так родилось понятие авиапсихология. Первыми ей начали заниматься в СССР, затем подключилась Франция, Германия, Италия и США. Ученые начали разрабатывать методики психологического отсева и снизили проблемы с пилотированием в разы.

* Канада и Германия ужесточили требования к безопасности полетов

Затем началась вредная экономия, считают эксперты. Все внимание на технологические навыки, скорость реакции и технологические новшества, а о душе как-то подзабыли. На изменчивость настроений Любитца не обращали внимания друзья по авиаклубу.

«Много веселился, хотя иногда и был тихим. Он был обычным парнем, как все здесь. Он вписался в наш коллектив и отлично проводил здесь время. У меня просто слов нет. Я помню Андреаса и просто не могу в это поверить», - говорит член авиаклуба Монтабаура Питер Руекер.

У Любитца было лишь 630 часов налета. По авиационным меркам он был новичком. Власти Германии заявили, что никаких данных о связи Любитца с террористическими организациями нет.

Между тем родственников погибших в авиакатастрофе привезли на место крушения, в деревню Ле Верне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 18:39
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика