Ополченцы ЛНР восстанавливают мост, взорванный украинскими военными

Луганские ополченцы приступили к разбору завалов на пешеходной переправе через реку Северский Донец. До прихода бойцов ЛНР местным жителям приходилось несладко: для того чтобы преодолеть участок моста, взорванного украинскими военными, они были вынуждены становиться профессиональными альпинистами.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, для восстановления моста ополченцам пришлось сложить автоматы и взять в руки строительные инструменты и бензопилы. Мост между станицей Луганская и столицей ЛНР украинские военные взорвали еще 19 марта, с тех пор, чтобы преодолеть переправу, мирным жителям приходится карабкаться по крутому склону наверх, цепляясь за ветки.

К счастью, как рассказывает ополченец с позывным Рустам, никто из людей здесь не пострадал - бойцы его отряда круглосуточно помогают преодолеть разрушенный мост. Украинские военные, которые сами же его и взорвали, появились здесь только накануне якобы под предлогом помощи.

- Если нам командиры дадут добро на ремонт моста, лесник начнет рубить лес, я могу даже с тобой спуститься и начать сам ремонтировать мост, - заявил ополченцу с позывным Рустам заместитель командира украинского отряда «Торнадо» на переговорах с ополченцами.

Однако помощь осталась только на словах. В итоге ополченцы были вынуждены сами разработать проект пешеходной переправы и приступили к работам.

- Мы каждый день видим, как люди, и стар и млад, карабкаются на этот мост. В результате решили, что надо переходить от слов к делу, и приступили к ремонту своими силами, - рассказал ополченец с позывным Рустам.

Сейчас на месте разрушенного моста бойцы ДНР установили специальные лестницы, которые заменяют местным жителям ступеньки, что облегчает подъем на мост. Но уже через несколько дней ополченцы обещают построить здесь полноценную пешеходную переправу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 19:55
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика