В ДНР начали передачу украинским волонтерам 22 тел киевских силовиков, погибших в аэропорту Донецка

Власти Донецкой Народной Республики в настоящий момент начали передачу 22 тел погибших военнослужащих ВСУ украинским волонтерам, передает корр. ДАН (Донецкое агентство новостей) с места события.

Операция проходит в Калининском морге Донецка в присутствии сотрудников Международного комитета Красного Креста.

«Нас пригласили сюда представители Комиссии по делам военнопленных, мы выполняем наблюдательную функцию во всем, что связано с телами погибших», - сказал представитель МККК Роман Вольфович.

Все тела силовиков ранее были обнаружены на территории Международного аэропорта Донецка им. С. С. Прокофьева.

Но впредь Донецкая Народная Республика не будет передавать тела погибших военнослужащих украинской стороне, пока Украина не организует ответный процесс, заявила сегодня журналистам представитель Комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

«Мы направляли запросы о передаче тел наших погибших, но пока диалога не получается. Письма направлялись в том числе и генерал-майору Розмазнину, - сказала Родионова. - У нас есть еще 20 тел, но мы их не передадим, как бы цинично это ни звучало, до тех пор, пока украинская сторона нам не предоставит тела наших погибших военнослужащих».

В настоящее время в Донецке завершается процедура передачи представителям волонтерских организаций 22 тел украинских силовиков, погибших в ходе боев в донецком аэропорту.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-03-2015, 20:23
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика