Госдума обнулила НДС для электричек

Москва, 27 марта. Госдума во втором и третьем чтении приняла поправки, обнуляющие налог на добавочную стоимость на пригородные пассажирские перевозки, а также снижающие с 18% до 10% налог на внутренние авиаперевозки, передает ТАСС.

После вступления решения в силу потребуется внести изменения в Налоговый кодекс. Такой режим будет действовать с 1 января 2015-го по 31 декабря 2016 года.

В настоящее время перевозчики не выплачивают НДС в федеральный бюджет, но платят за пользование инфраструктурой, при приобретении техники и других расходах.

Таким образом, отмечается в пояснительной записке, на эту сумму увеличивается стоимость проездных билетов. При этом депутаты ввели нулевую ставку НДС с 1 января 2015 года, то есть закон имеет обратную силу и дает право перевозчикам на вычет уплаченных сумм НДС.

Изначально в поправках фигурировало только обнуление НДС для электричек - такое поручение давал президент Владимир Путин, требуя восстановить отмененные электрички, внутренние авиаперевозки появились в документе после первого чтения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 20:34
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика