Европейские авиакомпании обяжут обоих пилотов находиться в кабине

Европейское агентство авиационной безопасности EASA распространило сегодня заявление, в котором рекомендовало руководству авиакомпаний не допускать нахождения всего одного человека в кабине пилотов. Согласно рекомендации, на пункте управления воздушного судна всегда должны находиться два члена экипажа.

- В кабине пилота во время всего полета должны находиться два члена экипажа, которые в случае чего смогут заменить экипаж у штурвала и проконтролировать работу коллег, - говорится в сообщении.

Получается, что, если одному из пилотов необходимо временно покинуть кабину, его должен заменить другой представитель компании, например, бортпроводник.

Причиной такого решения стало недавнее трагическое крушение самолета А320 со 150 пассажирами на борту, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф. Падение не было мгновенным. Самолет терял высоту в течение восьми минут без потери скорости, пока не врезался в склон горы.

Чуть позднее стали известны подробности крушения борта 4U9525 авиакомпании Germanwings во Франции. По словам главы МИД ФРГ, они повергли в шок всю Германию. В частности, представители французской прокуратуры заявили, что второй пилот воздушного судна Андреас Любица совершил как минимум два сознательных действия, которые могли привести к катастрофе. Он не впустил в кабину капитана после того, как тот покинул свое место, передав управление второму пилоту на несколько минут. Кроме того, мужчина сознательно ввел самолет в режим автоматического снижения и не выходил на связь с наземными службами Франции. Речевой самописец до момента аварии фиксировал спокойное и ровное дыхание второго пилота.

Следователи Германии сейчас разбираются в обстоятельствах неординарного поступка второго пилота. Известно, что Андреас Любица страдал от эмоционального выгорания, кроме того, накануне он расстался с любимой девушкой. В интервью LifeNews российский психолог Кирилл Светицкий заявил, что наиболее вероятным объяснением поведения второго пилота является невротический терроризм.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-03-2015, 20:54
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика