ОБСЕ опровергло обстрел наблюдателей возле Широкино

Москва, 27 марта. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не попадали под обстрел в районе села Широкино, об этом говорится в «твиттере» организации. Таким образом, в СММ опровергли утверждение киевских силовиков.

«В ответ на сообщения СМИ, СММ подтверждает, что их не обстреливали сегодня в Широкино», - говорится в сообщении миссии.

Ранее представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, комментируя визит в Широкино, отметил, что ситуация в селе «катастрофическая» - разрушены почти 60% домов, сильно повреждена инфраструктура, нет воды. На данный момент в селе остаются около 50 жителей.

«СММ не могли установить направление распространения огня. По главной дороге СММ видели кратеры, неразорвавшиеся боеприпасы, сгоревший танк и БМП. СММ оценили, что большинство воздействий были вызваны обстрелами с западного направления», - говорилось в сообщении.

О том, что миссия ОБСЕ попала под обстрел со стороны сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил представитель киевских силовиков в секторе «М» Олег Сушинский. Он добавил, что никто из членов СММ не пострадал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 22:33
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика