Из родного села Тараса Шевченко украли бронзовый памятник поэту

Москва, 27 марта. Злоумышленники украли из родного села Тараса Шевченко - село Шевченково Звенигородского района Черкесской области - бронзовый памятник поэту, передает пресс-служба МВД по региону.

«Информация о повреждении памятника поступила сегодня утром. Злоумышленники срезали и похитили часть экспозиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Звенигородского райотдела милиции», - отмечается в сообщении.

В свою очередь в Национальном заповеднике «Родина Тараса Шевченко» рассказали, что памятник под названием «я пас ягнята за селом» представлял собой фигуру маленького Тараса с тетрадью, опирающегося на палку. Рядом с ним стоял ягненок как напоминание, что будущий поэт, художник и общественный деятель рос в семье крепостного крестьянина.

Отметим, что осквернение памятников на Украине в последнее время происходит регулярно, однако ранее разрушались памятники советским деятелям, чаще всего Владимиру Ленину. Одним из последних эпизодов стало уничтожение сразу четырех памятников Ленину в селах Скалы, Орлянское, Широкое и Каменское Васильевского района Запорожской области.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-03-2015, 22:38
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика