Игорь Акинфеев улетел в Москву с забинтованной шеей

28-летний голкипер сборной России Игорь Акинфеев, получивший сотрясение мозга и ожог шеи в отборочном матче ЧЕ-2016, не стал оставаться в госпитале KBC в Подгорице. Медицинский штаб сборной принял это решение, проведя совместное совещание с Фабио Капелло и президентом РФС Николаем Толстых.

Акинфеев приехал в аэропорт прямиком из больницы, и ему пришлось около получаса дожидаться остальных членов сборной. На кадрах четко видно, что футболист проходит зеленый коридор и направляется к терминалу. На обоженную шею голкипера наложена повязка.

Источник в сборной рассказал LifeNews, что медицинский штаб команды уверен, что у Игоря сотрясение мозга, но врачи госпиталя KBC утверждают обратное.

Напомним, матч Россия - Черногория начался сегодня с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева - Дмитрий Торбинский. Однако на 68-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что матч нужно было отменять сразу после инцидента с брошенной петардой.

- Мы ждали решения судейской бригады и делегата. На мой взгляд, следовало сразу прекратить игру. Произошедшее в этом матче - самый неприятный момент в моей карьере, - сказал Капелло.

РФС намерен в течение отведенных 24 часов подать протест в УЕФА по поводу инцидента, сообщил «Русской службе новостей» руководитель департамента информационной политики РФС Евгений Дзичковский. В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория - Россия. С большой долей вероятности хозяевам поля будет засчитано техническое поражение - 0:3.

Игорь Акинфеев уже находится в Москве. В РФС отметили, что голкипер чувствует себя хорошо.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 11:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика