Рейнгольд: Матч Россия-Черногория — продолжение санкций против России

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд считает, что решение продолжить игру после попадания файера в голову голкиперу российской команды Игорю Акинфееву, является продолжением санкций против России.

- Я бы эту игру прекратил и засчитал бы Черногории поражение. Но это Евро, УЕФА и Евросоюз, и, конечно, всё против России. Если бы играла команда Германии или Англии, Черногории бы засчитали поражение на сто процентов, - уверен Рейнгольд. - Это лишний раз подтверждает, что Европа перенесла санкции даже на футбольное поле, но футбол это игра, а вот такие безобразия - это фашистские, нацистские элементы. И это было сделано умышленно.

Он также добавил, что, несмотря на случившееся, у нашей сборной еще есть шанс на победу, если футболисты включат «русский характер» и проявят всю силу воли и самоотверженность.

Напомним, во время матча отборочного турнира к чемпионату Европы против сборной Черногории голкипер сборной России Игорь Акинфеев получил повреждение. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, кто-то из болельщиков со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Игорь Акинфеев упал на землю, стал корчиться от боли, к нему подбежали врачи. Вратарь не смог самостоятельно покинуть поле. Его увезли на носилках, а после отправили в больницу Подгорицы. Полицейские уже арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Акинфеева на поле заменил голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 11:57
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика