Бывший игрок «Спартака»: Они могли сделать Акинфеева инвалидом!

Президент УЕФА Мишель Платини проявил некомпетенцию, не остановив матч сборных России и Черногории, а также моментально не засчитав техническое поражение сборной Черногории, считает бывший игрок московского «Спартака» Валерий Рейнгольд.

- И как поступил Платини? Я думал, что они больше не вернутся на поле, я думал, он своим решением прекратит безобразие и остановит матч, все зависело от него. А они советовались полчаса, чтобы потравить нашу сборную! - возмутился эксперт.

То, что матч не был остановлен, говорит о предвзятом отношении к России, так как, если бы на поле играла любая другая европейская страна, то матч был бы моментально прекращен, а сборной Черногории засчитали бы поражение.

- Если с Черногорией играла бы какая-нибудь западная футбольная держава -Франция, Англия, Бельгия, то поражение моментально засчитали бы Черногории. Здесь же - совещание. Они бегают как пауки в консервной банке! Они перебросились с экономических санкций, которые объявили России, на футбольные. Платини ратует за порядок и дисциплину, а до чего доигрались?! Черногории надо засчитывать поражение! - сказал Рейнгольд.

По мнению бывшего игрока московского «Спартака», произошедшее на поле - это хулиганство, которое нужно публично наказывать и пресекать, так как вратарь сборной России Игорь Акинфеев мог бы остаться инвалидом.

- Здесь пострадал Игорь Акинфеев, это вообще чистой воды хулиганство! То, что случилось, для меня это просто шок. Я такого в жизни не видел! Я видел хулиганство в России и на полях Европы, и там кидали файеры, но чтобы попасть игроку, который готовился к игре и даже не ожидал удара! Они вообще могли сделать его инвалидом. Это дикие люди, джунгли! - возмущается футбольный эксперт. - А если второй раз кувалду бросят?! Дело в том, что такие клубы и команды наказывать надо сиюминутно, не надо никаких заседаний!

Во время матча сборной России и Черногории фанаты бросили файер в голову голкиперу сборной России. Игорь Акинфеев покинул поле на носилках. У вратаря - ожог шеи и подозрение на сотрясение мозга. Спустя 40 минут после инцидента президент УЕФА Мишель Платини возобновил матч. На 66-й минуте во время пенальти Романа Широкова разъяренные фанаты ослепили футболиста лазерной указкой. Второй инцидент спровоцировал стычку между игроками, а ссора на поле спровоцировала новый всплеск агрессии на трибунах. После этого судья принял решение о прекращении матча.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 11:58
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика