Драганов: Санкции УЕФА должны быть однозначны – три очка России

Бывший вице-президент РФС и экс-депутат Госдумы Валерий Драганов считает, что скандальный инцидент с броском файера с трибун в голкипера сборной России Игоря Акинфеева может повлечь потерю репутации УЕФА. Это произойдет, если футбольная ассоциация быстро и четко не разберется в случившемся.

- Санкции должны быть однозначными - три очка России, а также стадион Черногории должен быть дисквалифицирован на несколько игр, - заявил Валерий Драганов. - Чем раньше УЕФА объявит об этих санкциях, тем более управляемым будет диалог общественности, футбольных экспертов и политиков… Это очень печальный эпизод, выходящий за рамки футбола… Очень надеюсь, что УЕФА развернет широкую дискуссию на эту тему. Так жить просто нельзя.

Валерий Драганов считает, что сразу же после попадания горящим файером в российского вратаря матч должен был быть прекращен. А то, что Мишель Платини принял решение вновь вывести команды на поле и продолжить игру, - большая ошибка, которая может обернуться тем, что футбольная общественность начнет сомневаться в правильности регламентов УЕФА. Экс-вице-президент РФС отметил, что, если бы инцидент произошел на поле более крупной страны, команды бы не вышли на поле.

- Однако нельзя не согласиться с главой РФС Николаем Толстых, который стоит на букве закона. В ночном эфире он подчеркнул, что необходимо следовать формальным правилам, а делегат матча решил вернуть команды на поле. Впрочем, я думаю, что даже судья жалеет об этом, - сказал экс-вице-президент РФС.

Драганов отметил, что он очень рад тому, что граждане Черногории проявили сожаление по поводу случившегося. После прекращения матча сборную России проводили со стадиона аплодисментами. По словам экс-депутата, Черногория помнит, какую роль сыграла Россия в экономике страны в середине 1990 годов и становлении Черногории как государственного субъекта.

Напомним, в пятницу вечером во время матча сборной России и Черногории фанаты бросили файер в голову голкиперу сборной России. Игорь Акинфеев покинул поле на носилках. У вратаря - ожог шеи и подозрение на сотрясение мозга. Спустя 40 минут после инцидента президент УЕФА Мишель Платини возобновил матч. На 66-й минуте во время пенальти Романа Широкова фанаты ослепили футболиста лазерной указкой. Второй инцидент спровоцировал стычку между игроками, а ссора на поле вызвала новый всплеск агрессии на трибунах. После этого судья принял решение о прекращении матча.

РФС намерен в течение отведенных 24 часов подать протест в УЕФА по поводу инцидента, сообщил «Русской службе новостей» руководитель департамента информационной политики РФС Евгений Дзичковский. В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория - Россия. С большой долей вероятности хозяевам поля будет засчитано техническое поражение - 0:3. Игорь Акинфеев уже находится в Москве. В РФС отметили, что голкипер чувствует себя хорошо.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 12:54
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика