Lufthansa выплатит 50 тысяч евро пострадавшим в катастрофе Germanwing

Germanwings открыл центр помощи семьям погибших в авиакатастрофе на юге Франции в Марселе. Сотрудники авиакомпании называют своей основной задачей сейчас обеспечить поддержку родственников и близких жертв крушения лайнера Airbus.

- Боль и страдания, причиненные этой катастрофой, неизмеримы, - сказал представитель совета директоров Germanwings Томас Винкельман. - Никакие слова не способны их выразить, и любых утешений будет недостаточно, но мы хотим проявить участие по отношению к прибывшим членам семей и близким, если наша поддержка будет востребована.

Немецкие авиакомпании Germanwings и Lufthansa ранее доставили родственников погибших в Марсель, для этого были сформированы три специальных рейса. Затем их отвезли в городок Сен-лез-Альп, который находится недалеко от того места, куда упал самолет. Там прошла мемориальная служба.

Напомним, пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона - Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. Борт приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолете находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа.

По предварительным данным, второй пилот самолета 27-летний Андреас Любица сознательно отправил воздушное судно в режим автоматического снижения. Командир судна при этом в кабине отсутствовал. При попытке основного пилота попасть в кабину Любица не разблокировал ему дверь и никак не реагировал на стук в нее до момента аварии.

В отношении пилота возбуждено уголовное производство по статье «Преднамеренное убийство». Как выяснили правоохранительные органы Германии, молодой человек имел предписание от двух врачей не выходить на работу в день аварии, однако он разорвал больничный лист и не предупредил своего работодателя. Кроме того, стало известно, что у Андреаса Любицы 6 лет назад было депрессивное расстройство, в связи с которым он наблюдался у специалистов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 12:56
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика