Минспорта решает вопрос об отправке пострадавшего Акинфеева в Россию

Минспорта решает вопрос об отправке в Россию Игоря Акинфеева, в которого попал файер, брошенный на поле одним из болельщиков Черногории. Сейчас голкипер российской сборной находится у невропатолога, и если врачи разрешат ему лететь, то спортсмена сразу отправят на родину. Об этом сообщил «Русской службе новостей» министр спорта РФ Виталий Мутко. Позже президент Российского футбольного союза Николай Толстых подтвердил, что Акинфеев вылетит в Россию вместе с командой.

Напомним, матч Россия - Черногория начался сегодня с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. После этого Игорь Акинфеев упал на землю, стал корчиться от боли, к нему подбежали врачи. Вратарь не смог самостоятельно покинуть поле. Его увезли на носилках, а после отправили в местную больницу Подгорицы. Полицейские уже арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева - Дмитрий Торбинский. Однако на 68-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику на стадионе. В результате было принято решение об остановке матча.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 12:58
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика