Жителей Нью-Йорка попытались разубедить покупать оружие необычным способом

В США до сих пор не утихают споры об ужесточении правил продажи и владения оружием. Группа нью-йоркских активистов пытается убедить людей вообще его не приобретать. По мнению участников движения, даже если вооружить всю страну, жизнь не станет безопаснее. Они провели социальный эксперимент, который подействовал отрезвляюще на некоторых потенциальных покупателей. С подробностями — корреспондент RT Марина Портная.

видео: © RT / фото: © RT

Потенциальные покупатели, впервые решившие приобрести оружие, заходят в новый магазин, открывшийся в Нью-Йорке.

На самом деле этот магазин вовсе не торгует оружием. Он лишь послужил площадкой для социального эксперимента. Здесь будущим владельцам оружия рассказывали о людях, трагическая смерть которых связана с каждой маркой и моделью на витрине.

Это случаи из жизни: один ребёнок застрелил другого, реальные убийства и самоубийства. Людям наглядно показывают, насколько опасным бывает оружие, и они задумываются. В этом и есть смысл эксперимента.

Лиа Барретт – исполнительный директор движения «Жители Нью-Йорка против огнестрельного оружия». Она рассказала, что их фальшивый магазин проработал два дня.

Происходящее в «магазине» записывали скрытые камеры. Затем отснятый материал превратили в социальную рекламу.

Скрытые камеры записывали реакцию покупателей.

«Мы хотим, чтобы люди задумались, прежде чем принести домой оружие, созданное для убийства. Только это и ничего больше – чтобы они лишний раз подумали», - говорит директор движения «Жители Нью-Йорка против огнестрельного оружия» Лиа Барретт.

По статистике, 6 из 10 американцев верят, что оружие в доме делает его безопаснее.

С точки зрения контроля над оружием этот эксперимент с фальшивым оружейным магазином даёт лучшие результаты, чем инициативы Барака Обамы. По имеющимся данным, за время его пребывания на посту президента продажи оружия в Америке взлетели до небес.

Каждая попытка ужесточить федеральный закон о контроле за оборотом оружия, каждый случай стрельбы со множеством жертв только способствовали росту продаж огнестрельного оружия и боеприпасов.

«Они боятся потерять свою долю рынка. Так как же увеличить её? Вселить страх в сердца людей. Они хотят всех убедить, что оружие необходимо для самозащиты, ведь за углом может прятаться злодей», - говорит Лиа Барретт.

Однако, узнав о людях, ставших жертвами этого оружия…покупатели задумываются и отказываются от идеи приобрести оружие.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-03-2015, 13:04
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика