Удачливому московскому трейдеру не выплатили 1 млн долларов

39-летний Николай Поляков в начале 2014 года решил обрести финансовую самостоятельность с помощью игры на бирже. Он в течение двух месяцев изучал тонкости валютной биржи Forex с помощью книг и семинаров. Затем он одолжил 100 тысяч долларов у знакомого бизнесмена под проценты и начал игру на бирже. За несколько месяцев у него получилось заработать целое состояние на падении рубля. А когда мужчина захотел получить деньги, брокерские компании отказали ему.

- За первый месяц мне удалось заработать 10 тысяч евро, их я сразу обналичил. Потом прикинул, почему бы не рискнуть еще, раз все пошло хорошо, и занял еще 400 тысяч, - рассказал LifeNews Николай Поляков. - В течение двух месяцев я заработал еще 100 тысяч евро.

После первых удачных торгов на бирже брокерские компании, через которые торговал Поляков, перестали выходить на связь и отвечать на запросы трейдера.

- Я хотел вывести прибыль, но мне заявили, что я не могу снять такую сумму. Это слишком много, - рассказал Поляков. - А затем мои счета и вовсе оказались заблокированными. Я не могу получить к ним доступ.

После того как деньги трейдера, даже его стартовый капитал, брокерские компании не вернули, а телефоны компаний перестали отвечать, мужчина обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по фактам мошенничества в отношении работников и руководителей Aston Invest Ltd, MRC markets и BelFx Limited, известную на российском рынке как «Оло трейдинг».

Адвокат трейдера-самоучки Евгений Москаленко считает, что эти брокерские компании могут заниматься обычным мошенничеством.

- Дело в том, что подавляющее число людей, играющих на бирже, обычно остаются в минусе. И эти компании, на мой взгляд, могут даже не торговать на бирже по заявкам клиентов-трейдеров, а просто списывать деньги в свою пользу, и все, - пояснил Москаленко. - Думаю, российским правоохранительным органам нужно внимательно проверить подобные компании.

Получить комментарии в Aston Invest Ltd, MRC markets и BelFx Limite редакции Life News не удалось. Все контактные телефоны, указанные на сайтах организаций, либо были отключены, либо переключались на автоответчик.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 13:54
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика