В петербургском зоопарке показали птенцов австралийской птицы эму

Санкт-Петербург, 28 марта. Посетителям Ленинградского зоопарка впервые показали птенцов австралийской птицы эму. На свет малыши появились две недели назад и уже успели прибавить в весе. Одной из первых весеннее пополнение увидела корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Несмотря на то, что птенцы вылупились в начале месяца, они уже окрепли - сами пьют и едят. Сегодня у них на обед салат и капуста. В вольер к птенцам зоотехник отдела орнитологии Анжелика Глечик заходит по нескольку раз в день. Говорит, что у птенцов хороший аппетит и они быстро прибавляют в весе.

Родители малышей находятся отдельно. Папа - Василий Иванович, мама - Манька. По характеру детеныши в папу - такие же активные. У эму птенцов высиживает самец. Но Василий Иванович оказался отцом неопытным, а потому сотрудникам зоопарка пришлось прибегнуть к помощи инкубаторов.

Имен у малышей пока нет. По традиции, их должны придумать посетители. Пока маленькие эму будут находиться в зоопарке Петербурга. Но как только подрастут, они отправятся на новое место жительства. В природе птенцы эму живут с родителями до двух лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-03-2015, 14:06
0
254

0

Наверх Яндекс.Метрика