Ярош: Нашим бойцам сложно удержаться от насилия над пленными

Лидер радикальной националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош признал факты насилия над пленными ополченцами в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Если у нашего бойца только что погиб побратим - а тут он видит врага, то удержаться достаточно сложно», - заявил Ярош.

В то же время он утверждает, что в ПС якобы «запрещено пытать пленных, издеваться над ними». Однако это противоречит данным российских и международных организаций.

Как ранее сообщил член Общественной палаты РФ, политолог, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, все освобожденные из украинского плена ополченцы и мирные жители подвергались пыткам и издевательствам со стороны украинских военных.

Григорьев и его коллеги лично опросили более сотни человек, возвращенных из украинского плена. Заключенных жестоко избивали, ломали руки, ноги, ребра, сажали на дыбу. Политолог сравнил методы пыток, применяемых украинскими карателями, с временами «средневековой инквизиции».

Кроме того, комитет против пыток при ЕС обвинил Киев в насилии и жестокости.

В отношении «Правого сектора» российским судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 28-03-2015, 14:55
0
605

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика