Фанаты сняли на видео бросок файером в Акинфеева

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев пострадал от хулиганских действий фаната сборной Черногории. Молодой человек, бросивший файер, уже задержан полицией. В Сети появилось видео, на котором запечатлены все действия футбольного хулигана.

28-летний российский голкипер уже вернулся в Москву и прошел медосмотр. К счастью, спортсмен не получил серьезных травм и уже собирается вернуться к тренировкам. В то же время врачи диагностировали у Игоря Акинфеева ожог шеи.

Напомним, матч Россия - Черногория начался сегодня с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева - Дмитрий Торбинский. Однако на 67-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Россия уже подала протест в УЕФА в связи с инцидентом. В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория - Россия. С большой долей вероятности хозяевам поля будет засчитано техническое поражение - 0:3.

Тренер сборной России Фабио Капелло ранее назвал произошедшее в Черногории самым неприятным моментом в своей карьере и заявил, что матч нужно было отменить сразу после инцидента с брошенной петардой. По словам итальянского специалиста, штаб российской сборной поступил в соответствии с решением судейской бригады и делегата. Однако, по данным СМИ, делегат матча звонил генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, а тот попросил время для консультаций с президентом УЕФА Мишелем Платини.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 15:54
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика