Футбольный союз Черногории: Сербские фанаты могли начать беспорядки

Пресс-атташе Футбольного союза Черногории, Иван Радович, считает, что одной из причин потасовки фанатов и травмирование футболистов сборной России стал приезд нескольких сотен фанатов из Сербии. Якобы Российский футбольный союз не предупредил Футбольный союз Черногории о приезде сербов.

- Конечно, приезд сербских болельщиков не стал главной причиной беспорядков, но это осложнило обстановку вокруг матча. О том, что РФС продал порядка 200 билетов сербским фанатам, мы узнали только на предматчевом совещании, в пятницу утром. Российской стороне следовало заранее предупредить нас об этом, тогда мы смогли бы перераспределить силы и подготовиться лучше, - отметил Радович.

Радович добавил, что Россию не винит, ответственность переложить не пытается, а виноватым считает Черногорию, так как не было предоставлено достаточной безопасности на матче.

- Мы ни в коем случае не перекладываем на кого-то ответственность. Все произошедшее - это исключительно наша вина, - подчеркнул Радович.

Председатель клуба болельщиков сборной России по футболу Эдуард Латыпов отметил слабую работу служб безопасности стадиона, и указал, что досмотр болельщиков практически совсем не проводился.

- Не думаю, что целились именно в Акинфеева. Все-таки петарда была брошена с достаточно большого расстояния, к тому же сектор огорожен сеткой, - считает Латыпов. - Но вообще перед матчем был на удивление слабый досмотр. При желании можно было пронести все что угодно.

Незадолго до начала матча сербские фанаты устроили потасовку с полицией, Пострадало четыре полицейских, а около 100 фанатов были задержаны.

Глава РФС Николай Толстых заявил, что союз подает протест, а также намерен добиться от УЕФА технического поражения сборной Черногории.

- РФС будет подавать протест, что мы и сделаем после матча. Протест направим в установленные сроки, - сказал Толстых.

В свою очередь УЕФА объявит о дате разбирательства инцидента на матче в понедельник.

- УЕФА еще не получал необходимых докладов от делегата матча и главного судьи, - сказали в организации. - Потенциальная дата принятия решения будет объявлена в понедельник.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-03-2015, 15:55
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика